Рецензирование судебных экспертиз

Есть такие события в жизни, которые случаются нечасто, из которых выходишь с сильно обогащенным опытом. Чаще всего негативным. Таким освежающим душем, может стать столкновение с нашей судебной системой, а точнее с некоторыми из ее проявлений. Например, с непрофессиональной и предвзятой судебной экспертизой. Профессионал поймет насколько может измениться течение процесса от такого документа… Миллионные убытки превращаются в смехотворные компенсации, очевидные косяки подрядчика в невинные шалости.

Недавно нам в руки попал шедевр экспертно-заказной мысли. На протяжении нескольких десятков страниц своего сочинения эксперт доказывал, что текущая в здании крыша, так и задумывалась строителями, поэтому максимум что требуется, это мелкий ремонт. При этом использовался широкий диапазон приемов, включая использование устаревшей нормативной документаций, выборочное фотографирование объекта, игнорирование реально установленного оборудования. Итоговая сумма компенсации в экспертизе оказалась занижена примерно в 10 раз. Благодаря нашей рецензии на экспертизу, в которой буквально по косточкам был разобран данный шедевр, удалось, во-первых, добиться повышение компенсации в 5 раз уже в первой инстанции, а также сделан задел на апелляцию..

По факту, 78% судебных экспертиз содержат более или менее значимые ошибки, которые могут служить основанием для дискредитации доказательства, однако зачастую их может увидеть только другой эксперт.

Подписывайтесь и смотрите еще больше видео на нашем канале в YouTube

Добавить комментарий

девять + 19 =